Jugend

Im Kinder-  und Jugendbereich sind wir einer der erfolgreichsten der Region. Unsere Jugendabteilung ist die größte Einzelabteilung des Vereins. Insgesamt trainieren bei uns ca. 80 Kinder und Jugendliche im Alter zwischen 6 und 18 Jahren auf unserer Anlage. Wir verfügen über 8 vereinseigene Ascheplätze. Davon sind 2 Plätze (unsere Plätze 7+8 – aus unserer Sicht die schönsten der ganzen Tennisanlage) ausschließlich für unsere Kinder und Jugendlichen reserviert. Auf diesen Plätzen finden in der Sommersaison das Individual- und unser Mannschaftraining statt.

Unser Training wird durch unsere vereinseigene Tennisschule erteilt. Wir setzen im Kinder- und Jugendtraining das Talentino-Kindertennis-Konzept (6-12 Jahre) konsequent um und bieten damit gerade in diesem Alterbereich ein hochqualifiziertes Trainingskonzept. Unsere langjährige erfolgreiche Zusammenarbeit mit der Paul-Gerhardt Schule ist ebenfalls ein Beleg dafür, dass wir regional verwurzelt und in der Kinder- und Jugendarbeit besonder engagiert sind.

Nachstehend haben wir zusammengefasst, was nach Befragung unser Mitglieder der Grund war, sich für uns als Tennisverein für Ihre Kinder und Jugendlichen zu entscheiden.

Was wir insbesondere Kindern und Jugendlichen bieten können:

• offene Willkommenskultur für unsere neuen Mitglieder
  • Eine eigene 2 Platz-Tennishalle die für unser Wintertraining kostenlos zur Verfügung steht
  • 2 eigene Kinder- und Jugend-Tennisplätze
  • eine vereinseigene kostengünstige Tennisschule
  • Qualifizierte und hochmotivierte Trainer
  • Konzept des Fördern und Forderns
  • Erstklassige Trainingsausrüstung
  • kostengünstige Mitgliedsbeiträge
  • motivierte und engagierte Jugendarbeit
  • wechelnde attraktive monatliche Angebote außerhalb des Tennissports
  • vereinseigene Tennis-Camps in den Sommerferien nach Altersstufen
  • Pfingstzeltlager mit Trainingslager
  • Elternseminare
  • Eltern-Kind Tuniere
  • Jugendvereinsmeisterschaften
  • Besondere Angebot für die Eltern
  • Schnuppertraining für tennisinteressierte Kinder und Jugendliche
  • und vieles andere mehr

Wir freuen uns, wenn Ihr Euch über unsere Kinder- und Jugendarbeit auf den Jugendseiten unseres Vereins weiter informiert.

Aktuelles 2018

Forderungsordnung und Rangliste der Jugend:

Forderungsordnung